quinta-feira, 27 de maio de 2010

CAMPEONATO ESCOLAR DE SURF, Ericeira, 19Maio2010

Retomamos a prova de surf que a nossa escola foi pioneira a organizar no âmbito do Desporto Escolar. o 1º Open Escolar de Surf e Bodyboard foi realizado na praia do sul, em 5 de Maio de 1999. Agora a prova passou a designar-se Campeonato Escolar de Surf, e é apenas realizada na modalidade de surf, por uma questão logística.
Foi na Praia de Ribeira d'Ilhas, e o mar foi generoso com os nossos competidores: ondas! apesar do vento... mas havia sol e calor... estavamos todos muito corados ao fim do dia.
Participaram 4 escolas: EB Antonio Bento Franco -Ericeira; Colégio Miramar - Lagoa; Escola D.Carlos I - Sintra e Escola D.Fernando II - Sintra, com um total de 20 competidores, dos quais 2 eram meninas. A prova foi realizada nos escalões sub 14 e sub 16 com as seguintes classificações:
sub 14
1º class Tomás Fernandes ( Colégio Miramar)
2º class Henrique Pyrrait (António B.Franco)
3º class Vasco Dinis ( Colégio Miramar)
4º class Francisco Carrasco ( António B. Franco)
5º class Manuel Oliveira (António B.Franco)
5º class Pedro Amaro (António B.Franco)
7º class Filipe Gonçalves (D.Carlos I)
7º Class Francisco Valadas(D.Fernando II)
9º class Maria Sarmento ( Colégio Miramar)
9º class Ricardo Camacho (António Bento Franco)
9º class Tiago Fonseca (D.Fernando II)
9º class Diogo Soares (António B.Franco)
13º class Beatriz Katzenstein (Colégio Miramar)

sub 16
1º class Tomás Fernandes ( Colegio Miramar)
2º class Ivo Machado (António B.Franco)
3º class Sebastião Pereira ( D.FernandoII)
4º class Lourenço Katzenstein (Colégio Miramar)
5º class Pedro C.Branco (D.Fernando II)
5º class Lourenço Veloza (D.Fernando II)
7º class Luis Burnay (D.Fernando II)
7º class Maria Sarmento ( Colégio Miramar)

todos os alunos receberam lembranças oferecidos pela BILLABONG e pela SEMENTE, além dos prémios e medalhas para os 4 primeiros de cada escalão.
A prova contou com o apoio de surfistas locais que constituiram o painel de júris, entre os quais Joana Rocha e Miguel Ruivo. Também o ERICEIRA SURF CLUBE nos deu o seu apoio com a presença do Pepe e Menezes. Também apoiaram a realização desta prova os Bombeiros Voluntários da Ericeira, com a presença de um nadador salvador e um socorrista, o Ribeira Bar e o Ribeira Surf Camp. A todos o nosso muito obrigado!!! Para o ano há mais...